解決方案


FQR7204 All Giga高階雙核 八WAN QoS安全路由器


俠諾FQR7204是新一代高階雙核All Gigabit多WAN QoS安全路由器,滿足中大型機構單位配置以及快速上網的需求,FQR7204採用64位元高階雙核網路專用處理器, 藉由強大運算能力,維持大型網咖、大型企業等高帶機環境的速度性及穩定性。另外,頻寬管理與負載平衡等功能皆一應俱全。FQR7204有8個WAN,最高帶機量為1000台, 能提供用戶一個穩定又極速的寬頻網路接入方案。

高速運轉效能

  • 內建64位元高階雙核網路專用處理器,運算能力強大,每秒最高可處理20億運算指令,可支援300,000個連線數,帶機量750~1,000台電腦,封包處理快速穩定。
  • 採用伺服器專用ECC記憶體,最大可升級至2G。
  • 超快I/O存取速度(L2 Cache 256KB)。
  • 俠諾獨有綠色通道加速技術,小包轉發效能數倍增長。經測試,64bytes小包轉發率具倍數成長,適合大量MSN、QQ、視頻影片、線上遊戲等小包應用的高速轉發。

 



多WAN連線Port

  • 支持頻寬彙聚。8個Gigabit WAN Port,提供企業彈性配置運用,頻寬成長空間大。可以多條ADSL取代光纖,彙聚線路增加頻寬,取代頻寬升級,可節省費用又能解決頻寬不足的問題。支援ADSL固接/PPPoE計時制/Cable Modem/光纖接入/FTTX等各種協議。
  • 支援智慧型,IP地址,策略路由三種頻寬均衡模式,優化對外頻寬使用。智慧型負載平衡模式可依連線數為單位平均分配每個廣域網路的頻寬流量,保持不同WAN端頻寬利用率相近。IP地址負載平衡模式適用多條單一運營商線路,依據內部網路IP分配不同WAN流量。策略路由模式則適用於同時採用不同運營商線路,可解決跨網瓶頸問題。
  • 自動線路備援。一條線路斷線,會自動改用另一個WAN埠的線路連線,確保連線穩定不斷線。


QoS頻寬管理

  • 動態智慧頻寬管理功能,只需設置一次,自動壓抑佔用頻寬用戶,輕鬆解P2P及視頻影片下載等佔用頻寬問題。
  • 支援頻寬管理時間排程,頻寬管控更精準有彈性。可設置每日頻寬管控規則,依時段分別選擇頻寬管理模式或是不做管控。
  • 保障重要人員或應用服務的頻寬需求優先暢通。可依據IP或應用服務Port分配頻寬或設置優先順序,優先傳送重要資訊資料不致延遲,連線使用更有效率。


強效防火牆

  • 防火牆效能雙向轉發率可達2Gbps,性能優越。
  • 主動式封包檢測功能,經由對網路層連線的動態檢測,拒絕或阻擋非標準通信協定的連線要求。主動進行資料包雙向過濾,有效防止衝擊波、木馬等病毒。針對目前常見的DOS攻擊,備有短包、碎片包、ICMP、SynFlood、TCP/UDP過濾等功能。
  • 具備ARP攻擊防禦能力,支援智慧型雙向ARP綁定功能,集成式管理畫面,將原本繁瑣的雙向ARP綁定設置流程大幅度簡化,節省企業維護成本。

上網行為管理

  • 一指鍵簡易管理功能,極簡化配置,省時省力管理QQ、MSN、P2P軟體等應用。可另外設置五組不受此限的IP範圍,讓工作上需要使用到這些應用軟體的使用者不受影響。
  • 藉由設置網路存取規則及網路存取時間,管控企業員工個別上網行為。可設置網路存取時間,管制員工上網時段。
  • 支援封鎖Exe、Flash、Jpeg、Mp3、Pdf、Png、Rar、Zip等格式的檔案類型,以及對Java/Cookies/ActiveX/HTTP Proxy進行管制。

動態網域名稱解析服務DDNS

  • 支援QnoDDNS/DynDNS等動態功能變數名稱稱解析服務。QnoDDNS為俠諾專為廣大用戶打造的DDNS加值服務系統,在臺灣中華電信、 大陸電信及網通線路均設有伺服器,多台伺服器互為備援,確保服務穩定運作。QnoDDNS免費提供給俠諾用戶註冊使用,不需負擔額外花費, 是使用者對於DDNS服務系統的最佳選擇。

便利系統管理

  • Mirror Port可另接監控伺服器,通過俠諾QnoSniff或其他常見資訊過濾系統進行使用者上網行為監控。
  • 網管可通過對日誌管理和查找,即時監控系統狀態及內外流量,快速發現問題,進而作對應的配置,確保內部網路運作無誤。
  • 提供SNMP網管及系統日誌SYSLOG功能,網管可經由配置,將系統資訊記錄動態存取到外部伺服器,達到深度管理的要求。
  • 通過設置電子郵件告警事件內容,在系統安全受到威脅時立即通報,讓網管能夠第一時間及時反應。
  • 全中文的網頁配置及管理畫面,所有設置參數與組態清楚明確、簡單易懂。沒有太多網路知識的網管人員也可輕易進行配置。

硬體設計優點

  • 優雅無風扇熱傳導散熱設計,省去風扇耗電量,更能避免雜音幹擾及較易故障問題,環保又節能。
  • 19寸標準機櫃尺寸,方便企業用戶安裝於機架上,便於管理。外型美觀鐵殼散熱佳、經久耐用。

產品型號

FQR7204

硬體規格 Hardware

CPU處理器

MIPS64 Advanced Dual-Core Processor

Flash/DRAM

32MB/1GB

網路介面

廣域網路WAN Port

8 (Gigabit)

非軍事區DMZ Port

1(WAN8/DMZ) (Gigabit)

區域網路LAN Port

5 (Gigabit)

USB埠

-

處理效能

連線數Sessions

300,000

防火牆效能

2Gbps

線路備援/負載平衡

線路備援

線路連線偵測

負載平衡

Session/ Advanced Session/ IP

連線數負載平衡

進階型連線數負載平衡

IP負載平衡

策略路由

內送流量負載平衡

●*

廣域網路連接型態

DHCP & 指定IP地址 / ADSL PPPoE設定

PPTP設定

透通橋接模式

路由+NAT混合模式

DHCP伺服器

自動配發IP數量

4 Class C

IP & MAC地址綁定

MAC位址控制

QoS頻寬管理

動態智慧頻寬管理

一般QoS

連線數量控制

上網行為管理

Java/Cookies/ActiveX/HTTP Proxy管制

一鍵封QQ、MSN、SKYPE

QQ號管理

阻擋特定檔案

防火牆Firewall

SPI/DoS偵測

駭客攻擊日誌

網路存取管控規則

上網管控

網路位址轉譯NAT

一對一NAT

一對一NAT/虛擬伺服器

虛擬伺服器

UPnP通訊協定

IP路由通訊協定

靜態路由協定

動態路由RIPI/II

DDNS

QnoDDNS/DynDNS

單一WAN Port同步更新設定

Port管理

Port配置

Port狀態即時顯示

虛擬區域網路VLAN

硬體鏡射Port

群組管理

本地IP群組

目的IP群組

應用埠群組

系統管理

雙向ARP防禦

系統軟體線上升級

網頁管理

SNMP網路通訊協定

SNMP Trap

系統組態參數檔案備份/回復

系統自我檢測

網路時間同步

HA (High Availability)

●*

PPPoE伺服器

Max.500 Users

USB

無線備援

--

自動節能模式

--

無線費用計算

--

3G流量統計 Server端

系統日誌/線上即時監看

系統防火牆日誌

電子郵件警示

--

系統流量狀態顯示

QRTG流量統計圖表

支援俠諾神捕網路監控

●*

硬體優化

應用服務加速

--

電腦連接數量

建議電腦連接數量

500~750

  • 註一:● 表示有支持此項功能,Future 表示已規劃此項功能
  • 註二:本公司保留產品規格內容的修改權利

 

尚未開放,敬請期待