Benz精品汽車展示中心的頂級通訊系統-俠諾無線設備管理解決方案

2017-10-20

 

       Mercedes-Benz-擁有128年的工藝傳承經驗,是現今全球知名頂級汽車品牌之一。自1969年引進台灣後,在台灣汽車市場一直佔有相當高的品牌聲譽,更累積為數龐大的的客戶基礎,根據最新公佈的車市銷售統計(資料來源:和泰汽車),2014年1月賓士就創下了單月1,815輛的銷售數字,估算銷售額至少三十六億元,穩坐當期高級進口車品牌中的銷售冠軍。

       台灣賓士共經營Mercedes-Benz、smart以及Maybach三個品牌的乘用與商用車款,在台灣各區設立了超過30間授權展示中心及服務廠,共計有200位專業的銷售人員及維修技師提供高品質的服務,希望以賓士汽車高規格的舒適度和行車安全標準,滿足不同客戶的各別需求,創造更多的賓士傳奇與經典。

                     http://www.qno.com.tw/epaper/20140218/pic01.jpg
                            圖:堅持提供最好的產品與服務,是賓士在台灣擁有廣大支持者的重要原因。

       日前位於桃園平鎮的「聯立汽車」-Mercedes-Benz授權經銷展示中心,為提供車主們更全面的服務,所以進行了一次裝修工程,新的廠區提供包含:展示中心、服務廠與車身烤漆等…服務,為了堅守台灣賓士對車主許下的承諾「My Service『服務,為你而在』」,他們將通訊設備也一併做了升級,開始使用VoIP網路電話,希望透過這套新的設備真正做到隨時隨地與車主溝通,傾聽車主的需求。對於VoIP網路電話他們提出以下要求:

  • 須適用於大範圍、跨樓層的環境:
    台灣賓士的桃園平鎮所是一棟占地廣闊的4層樓摩登建築,1樓分為新車展示區、買主洽談區,二樓是中古車展區並設有多間大型會議室,三樓則是服務廠及車身烤漆工作室,四樓規劃成員工辦公區及空中花園。因為內部空間相當具有變化,新的VoIP系統需要適用於這個複雜的空間。
  • 不容許任何疏失的移動通話品質: 
    由於業務人員及維修技師時常需要在公司各處移動,過去常漏接辦公室分機來電,新的VoIP系統必須使他們可以在廠區內自由移動,不錯過任何來電。且為了滿足頂級尊榮的服務宗旨,與車主的通話品質必須清晰、不會斷斷續續。

       在瞭解台灣賓士的需求後,我們建議該案使用俠諾無線設備管理解決方案進行佈建,它可以100%符合台灣賓士的通話需求。此案以一台俠諾QVF8083無線設備管理器,搭配12台QVF8027無線基地台進行建置,提供以下優勢:

                 http://www.qno.com.tw/epaper/20140218/pic02.jpg
                            圖:俠諾無線設備管理解決方案於大範圍、跨樓層環境中的應用示意圖。

  1. 頂級的通話品質:俠諾QVF8027無線基地台使用2.4GHz運作頻率,配有2支5dBi指向性天線,因此VoIP通話所需的無線訊號就可在台灣賓士的多變空間中保持穩定,而WDS無線橋接可延長無線網路範圍,確保占地廣闊的廠區全部都被無線訊號覆蓋,創造出最頂級的通話品質。
  2. 不受拘束的通訊方式:俠諾無線設備管理解決方案擁有Fast Roaming功能,可讓業務與技師從一個AP漫遊到另一個AP,在移動的過程中完全感受不到無線AP之間的切換操作,滿足他們繁忙且必須時時移動的工作特性。工作人員僅需在隨身智慧型手機裝上VoIP用的APP,再透過廠內各處AP進行連網,一旦辦公室分機有來電時手機也會同時響鈴,使用者可自由選擇以分機或手機進行接聽,手機從此等同於辦公室分機,不再錯過任何一通公務電話,也不需要多攜帶一台話機。
  3. 可控管低風險的運作方式:俠諾QVF8083無線設備管理器可於中央機房管控各台AP,網管人員可以一次看到所有AP連線情況,並統一進行重啟、修改設置、配置匯入匯出、版本升級等作業,確保廠區內的所有AP皆在同一作業狀態,輕鬆維護整套VoIP系統正常運作。
    http://www.qno.com.tw/epaper/20140218/pic03.jpg
    圖:台灣賓士機房內,網管人員透過俠諾APC對廠區內12台AP執行監控功能的實際畫面。
  4. 額外的”節費”驚喜:業務人員須要時常外出拜訪車主,技師必須外出執行道路救援服務,這些外部通話行為常常造成高額的通話費,VoIP利用網路進行通話,無論使用者人在廠區內任何位置甚至是在國外出差,只要手機連上網路,都可用手機中的VoIP APP直接與公司同仁進行通話,整個過程都將被視為分機直接撥打分機,不會額外產生任何通話費,僅需支付低廉的網路費,從此省去長途或行動通話費的龐大支出