俠諾APC無線設備管理器- 提供連鎖零售業最佳化網路模式

2017-10-20

由於市場的成熟和消費者的日趨理性,連鎖零售業的競爭重心轉移到了成本、效率和使用者滿意度上,資訊化系統成為連鎖零售業贏得競爭優勢的必要途徑。

連鎖零售業跨區經營的特性,對於行政、業務、物流、服務流程,以及會計核銷體系和單據流轉等資訊管理皆有高度需求。再加上物流配送、電子商務等新型流通方式出現,更提高了資訊化建設的多元複雜度。

此外,企業為了滿足來店訪客對於無線網路的使用需求,紛紛開始在各點門市提供無線上網服務,然而門市的工作人員並非擁有網路管理技能的技術人員,該如何維持穩定良好的網路連線品質以滿足顧客?該如何改善網管人員得來回奔波為各門市網路設備進行功能設定、版本更新的傳統作業方式?企業都在等待一個更便利快速的無線設備管理解決方案。

 

                                http://www.qno.com.tw/epaper/20131115/pic01.jpg
                                圖:連鎖零售、餐飲、服務及娛樂業需要精確掌握各分店營運情況,以及滿足顧客上網需求,

                                     一套能確保安全連線且便於管理的網路系統就相形重要。

俠諾科技APC無線設備管理器以VPN架構為基礎並使用CAPWAP標準協定,能讓總部APC直接管理各門市的AP設備,它的遠端管理功能及上網行為管理功能,可大大簡化繁複耗時的網管作業,符合連鎖業資訊管理需求。

                          http://www.qno.com.tw/epaper/20131115/pic02.jpg
                        圖: 俠諾科技APC無線設備管理器,提供連鎖業安全加密且可遠端無線管理的最佳網路解決方案。

俠諾科技APC無線設備管理器的特色重點包括:
1.CAPWAP標準協議,易隨企業規模擴張架構
CAPWAP協議為IETF所頒布的全球通用標準,俠諾所生產的APC與AP皆使用該協定,爾後若企業擴張,可相容於後續購入同樣使用CAPWAP協議的APC及AP產品。
2.支援多種架構模式,有效節省成本
俠諾APC無線設備管理器同時提供全方位的VPN閘道功能,企業若有成本限制時可選用合流架構進行建置,即可省去另購一台VPN設備的成本。若企業已有VPN設備且網路架構已相當完整,可選用分流架構進行建置,直接導入俠諾APC無線設備管理解決方案,免除網路架構修改、調整的時間耗費。

                          http://www.qno.com.tw/epaper/20131115/pic03.jpg
                          圖:俠諾APC無線設備管理器適用於分流、合流架構,擁有節省建置時間、成本的優勢。

3.設備統一管理,提升網管效率
網管人員無須一一單獨管理外部AP,在總部APC無線設備管理器上就可對各門市的無線AP進行統一管理工作,包括遠端重啟、修改設置、配置匯入匯出、版本升級、支援排程…等,且因為是直接從總部APC統一寫入的設定,若AP發生故障情況也可在第一時間發現網路問題並著手進行排除。
4.使用者行為管理,確保連線順暢
APC無線設備管理器可以一次看到所有AP連線情況與連網的手機、平板、或員工電腦的連線狀態,及時發現網路問題。也可以直接進行網路許可權管理,如允許或拒絕非法AP,及頻寬許可權管理,如限制用戶上網頻寬。
5.備援及訊號補強功能,隔絕斷線風險
APC線設備管理器若同時當成VPN閘道使用時,可提供HA備援功能,確保企業網路隨時保持正常運作狀態,避免斷線危機。若同時配置多台AP,其一發生故障意外時,也可直接透過APC進行遠端配置調整,增強故障品鄰近AP的Tx Power補強覆蓋,確保連線不中斷。
6.多重加密保護,提高資安等級
俠諾APC線設備管理器是一套"有線+VPN+無線+無線設備管理"的企業級四合一無線設備管理解決方案,除了支援遠端管理功能外可同時享有VPN設備的加密保護:包含IPSec VPN、SSL VPN、PPTP VPN等加密功能,為企業提供安全的資料傳輸方式,並備有防火牆功能:防火牆效能雙向轉發率可達200Mbps線速,對網路層連線進行主動式包封動態檢測,拒絕或阻擋非標準通信協定的連線要求,有效防止衝擊波、木馬等病毒。

                                  http://www.qno.com.tw/epaper/20131115/pic04.jpg
                                        圖:俠諾全系列APC無線設備管理器產品,滿足各種使用需求。

連鎖零售業的資訊設備大大影響了銷售流程的順利程度,企業員工、合作夥伴和顧客若能在任何時間地點、使用任何設備,均可順利連網並獲取企業資訊加以應用,將可達到最佳化內部管理、供應鏈管理以及提高顧客滿意度的三贏局面。更多俠諾APC無線設備管理器相關新聞報導請見以下連結: 雲端物聯網解決方案於連鎖零售業的應用(上)雲端物聯網解決方案於連鎖零售業的應用(下)。若有任何無線設備管理解決方案需求歡迎來信連絡:Sales@netone.com.tw,我們將竭誠為您服務。